13 Poin Menulis Cerita Pendek

Tulisan ini disarikan dari buku 13 Poin Menulis Cerita Pendek, Dijamin Bisa Menulis Cerpen dalam Waktu Singkat karya @imperialjathee. Sang penulis menyebutkan bahwa ketiga belas poin itu adalah persoalan tema, membuka bab awal, karakter tokoh, setting dan plot, konflik, porsi dialog dan narasi, dialog, gaya penulisan, ending, efektivitas kalimat dan tanda baca, nilai tambah, tren…

Trip to Forgive: Perjalanan Perempuan Cahaya di Balik Luka

Diah Mahmudah & MPL Suppert Group kali ini kembali merilis buku berjudul Trip to Forgive: Perjalanan perempuan menemukan cahaya di balik luka. Buku ini memuat kisah nyata para perempuan yang memiliki luka pengasuhan. Mereka ingin sekali bisa memaafkan orang tuanya namun tidak mengetahui cara memaafkan yang sebenar-benarnya. Buku ini pun hadir sebagai psikoedukasi yang terkait…

Agensi Tak Punya Kemampuan Manajemen

Kesal rasanya harus menagih uang 100 ribu doang ke sebuah agensi. Ceritanya agensi ini mengumpulkan blogger untuk mengikuti sebuah lomba yang diadakan Asuransi Tugu. Setiap blogger yang ikut serta akan dikasih fee 100 ribu rupiah. Ya, dasar aku yang semangat mengumpulkan receh, sambil berharap bisa memenangkan lomba, jadinya ikutan dong. Sayangnya, nggak menang. Tibalah saat…

Review Film Space Sweepers

Space Sweepers, film yang dibintangi Song Joong Ki ini dengan segera menarik perhatianku karena ya pengen melihat aktingnya Song Joong Ki sih. Dan ternyata tidak mengecewakan. Aku pikir di sini SJK mampu memerankan karakternya dengan baik, tidak klemar-klemer, seperti saat memainkan serial drama Descendents of the Sun. Okelah, langsung aja ke review film Space Sweepers…

Review Film The White Tiger

Film pertama yang kutonton pada tahun 2021 adalah The White Tiger. Film India. Dan saat menontonnya, aku seperti sedang membaca buku. Ya, wajar, karena film ini merupakan adaptasi dari sebuah novel karya Aravind Adiga berjudul sama. Yang tak kusangka, buku ini sudah ada terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Kalian pernah membaca dan menonton Life of Pi?…

1 2 3 4 5 66