Agensi Tak Punya Kemampuan Manajemen

Kesal rasanya harus menagih uang 100 ribu doang ke sebuah agensi. Ceritanya agensi ini mengumpulkan blogger untuk mengikuti sebuah lomba yang diadakan Asuransi Tugu. Setiap blogger yang ikut serta akan dikasih fee 100 ribu rupiah. Ya, dasar aku yang semangat mengumpulkan receh, sambil berharap bisa memenangkan lomba, jadinya ikutan dong. Sayangnya, nggak menang. Tibalah saat…

Review Film Space Sweepers

Space Sweepers, film yang dibintangi Song Joong Ki ini dengan segera menarik perhatianku karena ya pengen melihat aktingnya Song Joong Ki sih. Dan ternyata tidak mengecewakan. Aku pikir di sini SJK mampu memerankan karakternya dengan baik, tidak klemar-klemer, seperti saat memainkan serial drama Descendents of the Sun. Okelah, langsung aja ke review film Space Sweepers…

Review Film The White Tiger

Film pertama yang kutonton pada tahun 2021 adalah The White Tiger. Film India. Dan saat menontonnya, aku seperti sedang membaca buku. Ya, wajar, karena film ini merupakan adaptasi dari sebuah novel karya Aravind Adiga berjudul sama. Yang tak kusangka, buku ini sudah ada terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Kalian pernah membaca dan menonton Life of Pi?…

Mengenal Definisi Group Think dan Contoh-contohnya

Group think menurut Irving Janis (1972) adalah keadaan ketika sebuah kelompok membuat keputusan yang tidak masuk akal untuk menolak anggapan/ opini publik yang sudah nyata buktinya, dan memiliki nilai moral. Keputusan kelompok ini datang dari beberapa individu berpengaruh dalam kelompok yang irasional tapi berhasil mempengaruhi kelompok menjadi keputusan kelompok. Group think mempengaruhi kelompok dengan melakukan aksi-aksi yang…

4 Alternatif Pengendalian Manajemen

Dalam MCS Package seperti yang sudah ditulis di Sistem Pengendalian Manajemen, MCS dibagi menjadi 5 grup yaitu : Cultural Controls, Planning, Cybernetics Controls, Reward and Compensations, dan Administrative Controls. Dengan pendekatan MCS yang dipelajari dari Merchant and Van der Stede (2007), organisasi / perusahaan dapat menggunakan 4 (empat) alternatif management controls yang terdiri dari Results…

1 2 3 63