PIP UMi Writing Competition 2022

Pusat Investasi Pemerintah (PIP UMi) mempersembahkan “PIP UMi Writing Competition” yang ditujukkan untuk Umum/Blogger dan Wartawan dengan mengangkat tema “Peran PIP UMi dalam Pemberdayaan UMKM”.

Kompetisi ini akan berlangsung mulai dari 03 Januari – 03 Februari 2022 dengan total hadiah mencapai Rp 53,5 juta lho!

Wah tunggu apa lagi, yuk lengkapi persyaratannya dan daftarkan tulisanmu di bit.ly/PIPUMIWritingcompetition2022 sekarang juga!

Peran PIP UMI dalam Pemberdayaan UMKM

Subtema:
– Pembiayaan UMI, Bangkitkan UMKM Indonesia
– Local Hero, Mengangkat Sosok Pebisnis Lokal yang Tumbuh Melalui Pendampingan UMI

Kategori :
1. Wartawan : Media Cetak Hard News & Feature
Media Online Hard News & Feature
2. Umum/Blogger

Syarat Lomba :
1. Terbuka untuk jurnalis, umum, blogger.
2. Peserta adalah perorangan, bukan kelompok
3. Setiap peserta hanya diperbolehkan mengikuti lomba dengan memilih maksimal satu kategori
4. Artikel dalam format tulisan popular (bukan laporan akademis, skripsi, tesis, makalah, jurnal, dan sejenisnya) dan berbahasa Indonesia.
5. Artikel yang dilombakan maksimal 2000 kata.
6. Untuk kategori jurnalis, periode penayangan artikel 01 Desember 2021 – 03 Februari 2022 di media cetak maupun media online.
7. Untuk kategori umum dan blogger, tulisan yang di ikut sertakan adalah tulisan yang telah terposting di blog masing-masing.
8. Artikel adalah orisinil hasil karya sendiri, bukan milik orang lain, bukan terjemahan/saduran/jiplakan, baik sebagian maupun seluruhnya, dan bukan hasil jockey writer.
9. Artikel belum pernah dipublikasikan/diikutsertakan dalam kompetisi manapun.
10. Panitia tidak bertanggung jawab apabila ada klaim dari pihak lain atas ketidakorisinilan karya.
11. Panitia berhak mempublikasikan artikel karya peserta lomba yang dianggap pantas untuk dipublikasikan dalam website resmi dan publikasi internal lainnya pasca penentuan pemenang, tanpa mengurangi hak cipta penulisnya.
12. Panitia mempunyai hak mendiskualifikasi peserta lomba jika tidak memenuhi persyaratan yang telah ditentukan.
13. Dengan keikutsertaan peserta dalam lomba, maka peserta dianggap menerima dan menyetujui seluruh ketentuan lomba.
14. Naskah artikel yang dilombakan, dikirim melalui bit.ly./PIPUMIWritingcompetition2021
15. Keputusan juri mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Ketentuan Lomba :
1. Peserta wajib melakukan registrasi terlebih dahulu di google form.
2. Peserta diwajibkan untuk melengkapi data profile.
3. Jurnalis wajib melampirkan ID Pers dalam format JPG/JPEG (*.jpg) dengan ukuran maksimal 180×240 pixel (portrait) dan size maksimal 300kb.

Periode Lomba :
1. Registrasi dan pengiriman artikel : 03 Januari – 03 Februari 2022
2. Penjurian lomba : 04-10 Februari 2022
3. Pengumuman pemenang : 10 Februari 2022

Kontak Kami :
Informasi dan bantuan registrasi, silahkan hubungi :
Email ke : PIPUMIwritingcompetition@gmail.com
WhatsApp : 0858-1472-4064 (Dira)

Pring

Pringadi Abdi Surya. Dilahirkan di Palembang, 18 Agustus 1988. Pernah terpilih menjadi Duta Bahasa Sumatra Selatan 2009. Sekarang tengah bertugas di Subdit Pembinaan Proses Bisnis dan Hukum, Direktorat Sistem Perbendaharaan. Lulusan Akuntansi Pemerintahan STAN 2010 ini suka jalan-jalan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *