Perluas Jaringan Bisnis Online Anda Dengan Reseller Se-Asia Tenggara

Jika Anda sudah memantapkan diri untuk memperluas bisnis hingga kancah internasional, maka Anda harus menyiapkan segala sesuatunya. Mulai dari reseller, marketing, hingga metode transaksi yang memudahkan siapa saja yang bersangkutan. Sehingga bisa disimpulkan bahwa sudah pasti Anda akan membutuhkan salah satu jenis transaksi yang tak biasa, yaitu remittance. Proses transaksi ini dijamin lebih mudah jika Anda menggunakan digibank transfer valas. Continue reading Perluas Jaringan Bisnis Online Anda Dengan Reseller Se-Asia Tenggara

Makan Untung dengan Treats by Traveloka Eats

“Abi, coba deh¬†lihat aplikasi Traveloka?”

“Memangnya kenapa?”

“Lihat saja deh, Traveloka ada fitur baru. Namanya Traveloka Eats. Di sana kita bisa beli voucher makan dengan diskon yang lumayan!”

Itulah yang dikatakan oleh istriku beberapa waktu lalu. Entah dapat informasi dari mana, ia memersuasiku untuk menengok Traveloka yang selama ini hanya kugunakan untuk membeli tiket pesawat, hotel, mengisi pulsa, dan listrik.

Aku memilih Depok, dan dalam pilihan yang ditampilkan, Imperial Table cukup menggodaku. Pasalnya, voucher seharga 200 ribu hanya kubeli 149.478 saja atau diskon hampir 30%.

Ada latar belakang yang lucu sebenarnya. Ketika memilih Imperial Table, yang kupikirkan, itu restoran yang sama dengan Imperial Kitchen & Dimsum yang ada di Depok Town Square. Aku pun dengan percaya diri naik kereta ke stasiun Pondok Cina, jalan kaki ke Detos, dan ternyata kemudian kusadari keduanya adalah restoran yang berbeda. Imperial Table ada di D’Mall. Tidak ada di Detos.

Tak lama setelah itu barulah kuulangi, mencari voucher makan di Imperial Kitchen & Dimsum. Sebab, aku tergoda dengan rasa dan tekstur dimsumnya yang enak banget. Pada pengalaman selanjutnya, justru aku mendapatkan diskon tambahan. Untuk voucher senilai 100 ribu, aku hanya mengeluarkan uang 45 ribu.

Dimsum

Sayangnya, ada yang harus diperhatikan saat kita menggunakan voucher di kedua restoran tersebut. Baik Imperial Table maupun Imperial Kitchen & Dimsum memiliki promo makanan setiap harinya. Jadi, ada jenis-jenis makanan tertentu yang didiskon langsung. Nah, kalau kita menggunakan voucher, diskon langsung tersebut tidak berlaku. Jadi, harga yang harus dibayar adalah harga normal sebelum diskon.

Untungnya, hal itu bisa diakali dengan memisahkan bon makanan yang dibayar dengan voucher dan tidak. Jadi kita tetap bisa menikmati kedua layanan tersebut dengan tidak merasa rugi. ūüėÄ


Treats by Traveloka Eats

Treats by Traveloka Eats

Fitur Traveloka Eats sendiri sebenarnya baru diluncurkan Mei 2018 lalu. Fitur ini pun gampang banget digunakan karena interface Traveloka sendiri memang memudahkan pengguna. Begitu kita buka Traveloka, lihat saja di kanan bagian atas, gambar sendok dan garpu.

Di fitur ini kita bisa melihat banyak sekali tempat makan, lengkap dengan alamatnya, foto-foto tempat makannya (karena tentu saja kita mencari tempat yang cozy), dan tentu saja diskon-diskonnya yang menarik. Bayangkan, seperti aku yang mendapatkan diskon 30%, menarik banget, bukan?

Selain itu, di sana juga tertera nomor telepon restoran-restoran tersebut sehingga kita bisa mem-booking tempat. Bila tidak yakin dengan kualtias makanan yang disajikan, kita bisa membaca artikel-artikel tentang tempat makan yang direkomendasikan ataupun review-review jujur dari para customer yang telah mencicipi rasa dan pelayanan restoran tersebut. Boleh banget, setelah makan, kita pun menulis pengalaman makan kita di sana.

Lalu Apa Itu Treats?

Treats by Traveloka Eats adalah fitur terbaru di dalam fitur Traveloka Eats itu. Lewat Treats, kita bisa menemukan promo dan diskon terbaru di lokasi-lokasi makan dan minum yang terdaftar di Traveloka Eats.

Wah, gimana tuh? Pertama, untuk bisa menggunakannya, pastikan aplikasi Travelokamu sudah versi yang terbaru, ya.

Setelah masuk ke Traveloka Eats, pilih icon berbentuk huruf t yang berada di tengah-tengah. Di situ kita bisa memilih beragam restoran yang kita sukai yang menawarkan berbagai diskon.

Sayangnya, saat mencoba fitur baru ini, saya tidak menemukan restoran tersedia di Depok dan Bogor (yang dekat dengan rumah saya). Baru di Jakarta (yang dekat dengan tempat kerja), saya menemukan banyak restoran dengan berbagai macam penawaran menarik.

Jika sudah ketemu restoran yang diinginkan, pilih “Save Restaurant” di pojok kanan bawah. Nanti, di restoran yang kita tuju, kita tinggal melakukan pemindaian QR Code dan pilih “Spend With Treats” sebelum lanjut ke metode pembayaran.

Jadi, perbedaan mendasarnya adalah lewat fitur ini kita tidak harus mengeluarkan uang terlebih dahulu untuk membeli voucher. Jadi, tidak ada idle cash di sana. Secara cost of funds, hal ini tentu saja makin menguntungkan pelanggan.

Hidden Gems Treats di Jakarta

Saya pun mencoba merencanakan sesi makan enak di Jakarta mengingat 14 Maret nanti, saya ada jadwal Staycation di dekat Tanah Abang, sekalian nyobain Car Free Day.

Mata saya langsung tertarik dengan “Special Collections” pada bagian “Eat Healthy” mengingat, saya sedang diet dan benar-benar memperhatikan asupan kalori yang masuk ke tubuh.

Beberapa penawaran yang menarik kutemukan. Misalnya di Terra, kita bisa mendapatkan gratis 2 Protein Chicken dengan membeli 2 Signature Bowl.

kINTAN bUFFET

Setelah itu, aku mencoba cari-cari restoran yang menarik lagi di bilangan Grand Indonesia. Kutemukan Kintan Buffet, dengan penawaran diskon 8% untuk belanja senilai 200.000. Harga yang harus kita bayar bakal lebih murah karena Treats by Traveloka Eats sedang kasih diskon 10% (untuk belanja minimal 50 ribu), berlaku sampai 30 Juni 2020 dengan memasukkan kode PAKETREATS. Jadi, kita cuma membayar sekitar 160 ribuan.

Kapan lagi ‘kan bisa makan di restoran cukup mewah di Grand Indonesia? Bisa berasa jadi orang kaya.


Gimana, asik banget kan fitur Treats by Traveloka Eats ini? Kalau Traveloka Eats yang biasa saja sudah menguntungkan banget buat kita, apalagi ditambah dengan fitur Treats ini. Kamu bisa menemukan banyak tempat dengan penawaran menarik Hidden Gems Treats by Traveloka Eats, baik itu yang berada di dekat kamu, berdasarkan jenis makanannya, sampai penawaran diskon paling menggiurkan.

So, tunggu apalagi, kapan kita wisata kulineran bareng supaya dapat #PengalamanMengenyangkan?

Puisi-puisi Andika Dwi Setiawan

Andika Dwi Setiawan, pemuda kelahiran Trenggalek. Alumni SMKN 1 Pogalan, Trenggalek ini pernah aktif di organisasi Palang Merah Remaja Trenggalek dan saat ini sedang bergiat di Comunity Pena Terbang Indonesia.

Buat kamu yang punya puisi atau tulisan lain, silakan kirimkan tulisanmu ke Catatan Pringadi, ya!


Rintone Messenger

semalam rintone itu berbunyi kembali
pertanda pesan dari bidadari nan lama di nanti.
setiap sunyi mendatangi bangku peristirahatan,
bintang-bintang mendadak sirna dari pelupuk mata,
bulan pun juga. ah tak apa. karna layar handphone
berkedip dan berbunyi mengusir sunyi. kenangan
itu pun kembali aku bernostalgia di depan
layar handphone, senyumku pecah membaca
sajak-sajak rindu dari sang bidadari.
kalimat-kalimat pesannya menyusun kata-kata
puisi dalam lembar baruku.
aku, kamu semoga bersatu

Trenggalek, Februari 2020 Continue reading Puisi-puisi Andika Dwi Setiawan

Inilah Spesifikasi Mesin dari Colt Diesel FE 73 HD Lengkap

Colt Diesel FE 73

Ada berbagai macam tipe dari truk-truk untuk niaga yang memang memiliki fisik yang lebih kuat sehingga memiliki fungsi serta kegunaan untuk menaruh barang dengan kapasitas yang lebih berat. Truk paling tangguh di Indonesia untuk niaga tentu saja yang memiliki spesifikasi paling lengkap, mulai dari kekuatan mesin yang terdapat di dalamnya hingga roda yang terdapat di truk tersebut yang akan membuat kekuatan dari truk tersebut juga akan semakin maksimal dengan roda yang kuat pula. Continue reading Inilah Spesifikasi Mesin dari Colt Diesel FE 73 HD Lengkap

Cara Mengikuti Acara Undian Smart Wow

Undian Smartfren WOWSmartfren selaku operator  besar yang ada di Indonesia memanjakan para penggunanya dengan melakukan beberapa acara, program maupun promo melalui paket internet yang murah. Selin itu Smartfren juga melakukan undian berupa Smart wow. Tujuannya yaitu supaya para pelanggannya tetap bertahan menggunakan provider Smartfren. Hadiah yang ditawarkan untuk para pemenang undian smart wow juga sangat menggiurkan. Terlebih lagi hadiah yang dimenangkan melalui sistem undian. Continue reading Cara Mengikuti Acara Undian Smart Wow

Tips Jualan Online dengan Produk Apa Saja yang Laris Manis di Pasaran

Tips Jualan Online

Di era yang serba canggih saat ini semua orang dapat menjual dan membeli melalui online. Hanya dengan menggunakan gadget atau komputer, kamu dapat melakukan transaksi jual beli dengan cepat dan efisien. Selain itu, eksistensi pada media sosial membawa keuntungan tersendiri untuk memasarkan dagangan mu. Cara tersebut sangat efisien dan fleksibel, loh. Karena kamu dapat mengelola dagangan mu kapanpun dan dimanapun hanya dengan gadget dan internet.

Karena waktunya yang fleksibel, jualan online juga sangat cocok untuk pelajar, mahasiswa ataupun pekerja  yang ingin menambah pemasukan. Well, sebelum kamu ingin berjualan online ada baiknya kamu memperhatikan beberapa hal agar dagangan mu tetap laris di pasaran. Yuk, simak!

Tips Memulai Usaha Online

Walaupun dibilang minim kerugian dan waktunya yang fleksibel. Kamu juga perlu mempelajari beberapa hal agar usahamu tetap menguntungkan dan laris.

Riset Target Pasar

Tips Jualan Online

Kamu tidak bisa langsung sembarangan menjual produk atau barang kalau kamu tidak tahu betul target pasar. Karena sebagus apapun barang yang kita jual kalau tidak sesuai dengan selera pasaran maka sama saja tidak memberikan keuntungan untuk kamu. Lalu bagaimana caranya?

Kamu perlu mencari tahu apa saja yang sedang populer di masyarakat. Misalnya kamu ingin berjualan pakaian, kira-kira apa saja yang sedang booming, apakah dress, blouse, atau gamis.

Intinya kamu harus tahu target pasar apa saja yang sedang banyak orang cari dan gemari.

Pilih Produk yang Sesuai Dengan Passion

Tips Jualan Online

Dalam berbisnis memiliki pengetahuan tentang produk yang akan kita jual sangat penting, loh guys. Karena artinya kamu mampu dan paham tentang seluk beluk produk yang akan kamu jual. Jadi, setiap pembeli bertanya kamu dapat langsung membalasnya. Untuk itu, kamu perlu menyakinkan pelanggan dengan pengetahuan yang kamu miliki untuk menarik dan membeli produk di olshop kamu.

Belajar dengan yang Berpengalaman

Tips Jualan Online dengan Produk Apa Saja yang Laris Manis di Pasaran 4

Jangan malu apalagi gengsi untuk bertanya-tanya ke orang yang berpengalaman di bidang online shop. Kamu dapat sharing-sharing dan meminta saran kepada mereka  agar usahamu sukses di bisnis online.

Daftar Jualan Online

Fashion

Pakaian memang selalu update terus menerus. Seperti hal nya pakaian gamis. Di zaman sekarang ini gamis banyak sekali berbagai model yang terbaru. Selain itu dress, rok, kemeja, dan lain-lain juga tidak kalah populernya dengan gamis.

Jual Barang Elektronik

Bukan hanya gadget saja yang populer di jual pada media sosial atau online. Dipasaran online banyak sekali yang menjual peralatan komputer dengan harga pc yang membuat kamu tidak repot lagi membeli diluar. Selain itu banyak juga yang menjual seperti televisi, kulkas, kipas angin, dan lain-lain.

Produk Perawatan Wajah

Di zaman sekarang ini bukan hanya perempuan saja yang membutuhkan perawatan wajah. Bagi para pria perawatan untuk wajah juga sangat penting. Untuk itu tidak ada salahnya jika kamu ingin menjual berbagai produk perawatan wajah. Tetapi, pastikan juga produk yang kamu jual sudah terdaftar di BPOM ya.

Produk Makanan

Dengan adanya sosial media dan internet semua terasa efisien dan mudah. Selain jual komputer atau peralatan elektronik lain, kamu bisa menjual produk makanan yang akan kamu jual di media sosial, seperti Instagram, Twitter, Facebook, Whatsapp, dan sosial media lainya.


Itulah beberapa peluang bisnis atau usaha jualan online yang bisa kamu coba dagangkan untuk menambah pemasukan utama atau tambahan saja. Yang terpenting kamu harus selalu jujur, kreatif dan respon ramah terhadap pelanggan.


Buat yang pengen belajar apa peran ayah dalam perkembangan anak, silakan baca di sini.

 

 

 

Blog Literatur/ Sastra, Makro Ekonomi, dan Catatan Perjalanan